PESOS E MEDIDAS









- Para engrossar molhos, use 2 colheres (sopa) de farinha de trigo em lugar de 1 colher (sopa) de amido;

- Para substituir 1 ovo, em biscoitos, bolos, etc., use 2 gemas mais 1 colher de(sopa) água. Dispense a água se estiver fazendo o ovo num pudim ou molhos. Para substituir 1 xícara(cha)  de leite fresco em biscoitos ou bolos, use 1 xícara(cha) de leite azedo mais 1/4 de colher(cha) de bicarbonato de sódio;

- Para obter 1 xícara(cha) de leite azedo, coloque 1 colher(sopa) de suco de limão ou vinagre em 1 xícara(cha) de leite fresco;

- Para substituir 30 g de chocolate amargo ou meio amargo, utilize 3 colheres(sopa) de chocolate em po mais 1 colher(sopa) de margarina ou gordura vegetal;

- Substitua 1 xícara(cha) de mel por 1 e 1/4 de xícara(cha) de açúcar mais 1/4 de xícara de liquido(água, suco de laranja,etc.);

- Substitua 1 tablete de fermento fresco para pão por 2 colheres(sopa) de fermento seco;

- Se não tiver suco de tomate, substitua por pure de tomate mais água em partes iguais;

- Para substituir 1 colher(cha) de mostarda em po por 1 colher(sopa) de mostarda em pasta;

- Troque 1 xícara(cha) de catchup por 1 xícara(cha) de pure de tomate mais 1/2 xícara(cha) de açúcar e 2 colheres (sopa) vinagre. Mas atenção: Só utilize essa última mistura em pratos prontos, ela não deve ser cozida.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO