CUCA DE MAÇÂ

Ingredientes da Massa

2 e1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher(sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 colher(sopa) de raspas de limão
1 colher(chá) de essência de baunilha
15 g de fermento biológico fresco
1 xícara(chá) de leite
4 maçãs gala

Ingredientes da Farofa

1 e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
2 colheres(chá) de canela em pó
8 colheres(sopa) de manteiga derretida


Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo com o açúcar. Acrescente os ovos, a manteiga, o sal, a baunilha e as raspas de limão. Dissolva o fermento no leite e adicione os outros ingredientes e misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Espalhe a massa em uma forma untada e polvilhada de farinha de trigo. Coloque as maças descascadas e fatiadas sobre a massa. Por último, cubra com a farofa.
 Leve ao forno quente para assar por cerca de 30 minutos. Sirva fria.

Obs: Para fazer a farofa é só misturar todos os ingredientes. Pode usar uvas-passas, também pode servir com chantilly





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO