PÃO DE FIBRA DE TRIGO

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
200 g de farelo de fibra de trigo
650 ml de água
20 g de sal
30 g de açúcar refinado
40 g de fermento biológico fresco
10 g de melhorador
100 g de margarina

Modo de Preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes e vá acrescentando a água aos poucos e sove a massa por 10 minutos ou até formar o véu de glúten.
Descansar a massa por 20 minutos.
Corte, bolear e descansar por mais 15 minutos
Modele os pães e descanse até dobrar de volume.
Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos com bastante vapor.
Decoração:Aveia em flocos, gergelim torrado, linhaça
Modelos: Brioche, forma de bolo inglês e pão de forma
Opção: Pode-se substituir 300 g da farinha de trigo por farinha integral, não esqueça que a absorção de água será maior.









Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO