TORTA DE ERVILHAS


Ingredientes

1/2 kg de ervilhas frescas

2 batatas
100 g de queijo parmesão ralado
60 g de farinha de trigo
40 g de manteiga ou margarina
1/2 litro de leite
6 ovos
Noz-moscada ralada q.b
1 cebola média ralada
Sal q.b
Pimenta-do-reino q.b

MODO DE PREPARO

Unte um refratário redondo com manteiga ou margarina.Reserve. Descasque, lave e cozinhe as batatas. Dissolva a manteiga ou margarina numa frigideira, adicione a cebola, o sal e acrescente um pouco de água. Junte as batatas e, se preciso, mais água. Por último adicione as ervilhas. Deixe no fogo durante mais 10 minutos.
 Com um fouet bata os ovos ligeiramente, acrescente o sal e a farinha de trigo, batendo bem para evitar os grumos. Misture a noz-moscada, o queijo parmesão ralado e o leite.
 Acrescente as ervilhas e as batatas cozidas, mexa bem e despeje tudo no refrat´rio. Leve ao forno moderado durante 30 minutos. Aumente a temperatura do forno e deixe assar mais 10 minutos. Leve à mesa no próprio refratário.


OBS: Esta torta pode ser servida tanto quente com fria.
         
         Ao invés de ervilhas e batatas, pode-se usar vagens e cenouras picadas ou ainda milho verde em lata.

Tempo: 50 minutos
Rendimento:12 porções
Cozinha: Brasileira
Categoria: Torta
Dificuldade: Média



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