TORTA MONTE BIANCO
Ingredientes
Massa
6 ovos
2 xícaras(chá) açúcar
1 xícara(chá) de leite fervendo
1 xícara(chá) de farinha de trigo bem cheia
1 xícara(chá) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó
Recheio
Geléia de Damasco
500 ml de creme de leite fresco( batido em ponto de chantilly)
Calda
200 ml de leite
2 colheres(sopa) de chocolate em pó
Açúcar q.b
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas 1 a 1 e o açúcar, em seguida coloque o leite fervendo, bata por 2 minutos. Desligue a batedeira e junte a farinha, o chocolate e o fermento peneirado. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido para assar.
Montagem
Corte o bolo em 3 partes. Molhe com a calda. Coloque a geléia. E assim por diante. Cubra com o chantilly e faça a decoração de sua preferência.
Tempo: 1 h
Rendimento: 12 porções
Cozinha: Francesa
Categoria; torta
Dificuldade: Média
Massa
6 ovos
2 xícaras(chá) açúcar
1 xícara(chá) de leite fervendo
1 xícara(chá) de farinha de trigo bem cheia
1 xícara(chá) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó
Recheio
Geléia de Damasco
500 ml de creme de leite fresco( batido em ponto de chantilly)
Calda
200 ml de leite
2 colheres(sopa) de chocolate em pó
Açúcar q.b
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas 1 a 1 e o açúcar, em seguida coloque o leite fervendo, bata por 2 minutos. Desligue a batedeira e junte a farinha, o chocolate e o fermento peneirado. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido para assar.
Montagem
Corte o bolo em 3 partes. Molhe com a calda. Coloque a geléia. E assim por diante. Cubra com o chantilly e faça a decoração de sua preferência.
Tempo: 1 h
Rendimento: 12 porções
Cozinha: Francesa
Categoria; torta
Dificuldade: Média
Comentários