TORTA DE MAÇÃ


Ingredientes

Massa

2 xícaras(chá) de farinha de trigo
150 g de margarina ou manteiga
1/2 xícara(chá) de açúcar
2 gemas
1 colher(café) de fermento em pó

Recheio

Ingredientes

2 xícaras(chá) de leite
4 gemas
1 xícara(chá) açúcar
1 colher(chá) de baunilha
2 colheres(sopa) de amido de milho
3 maçãs verdes

MODO DE PREPARO

MASSA: Misture todos os ingredientes. Forre uma forma de fundo removível. e forre um papel alumínio e sobre esse coloque uns grãos de feijão e leve para assar ou também você poderá fazer furos na massa e levar para assar em forno preaquecido até dourar.

RECHEIO: Bata tudo no liquidificador, coloque em uma panela levar ao fogo e mexendo até engrossar. Retire do fogo, e bata na batedeira, para ficar um creme aveludado e recheie a torta.
  Em cima desse creme coloque fatias bem finas de maçã, salpique canela com açúcar e um pouco de manteiga derretida e leve ao forno por 10 minutos. Sirva gelada.

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções
Cozinha: Brasileira
Categoria: Tortas
Dificuldade: Fácil


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO