MOUSSE DE BANANA DOURADA

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara(chá) de água
1 lata de leite condensado
6 bananas nanicas
1 lata de creme de leite

CALDA

Ingredientes

4 colheres(sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara(chá) de açúcar mascavo
2 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 pitada de canela em pó
1/3 de xícara(chá) de conhaque

MODO DE PREPARO

Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo e dissolva, em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, a banana e o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque o creme em taças e leve para gelar por 4 horas. Desenforme e reserve. Para a calda, em uma panela, aqueça a manteiga, adicione o açúcar mascavo e deixe derreter. Em outra panela, coloque a banana, a canela, o conhaque e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até dourar levemente. desligue, junte com a calda de açúcar e cubra a mousse.

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Cozinha: Francesa
Categoria: Mousse
Dificuldade: Fácil

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO