MOUSSE DE AMEIXA E DOCE DE LEITE
Ingredientes
100 g de ameixas seca sem caroço
1 xícara(chá)+ 4 colheres(sopa de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara(chá) de doce de leite
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 claras
1 colher(sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo baixo a ameixa e 1 xícara(chá) de água por 10 minutos ou até amaciar. Deixe esfriar. Em uma tigela, coloque a água e polvilhe a gelatina e deixe descansar por 5 minutos. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver. Transfira para o liquidificador, acrescente a ameixa com a água, o doce de leite, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Bata as claras, até obter ponto de neve e acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro. Misture ao creme, despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo: 20 minutos(+ 4 h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Cozinha: Francesa
Categoria: Mousse
Dificuldade: Fácil
100 g de ameixas seca sem caroço
1 xícara(chá)+ 4 colheres(sopa de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara(chá) de doce de leite
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 claras
1 colher(sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo baixo a ameixa e 1 xícara(chá) de água por 10 minutos ou até amaciar. Deixe esfriar. Em uma tigela, coloque a água e polvilhe a gelatina e deixe descansar por 5 minutos. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver. Transfira para o liquidificador, acrescente a ameixa com a água, o doce de leite, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Bata as claras, até obter ponto de neve e acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro. Misture ao creme, despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo: 20 minutos(+ 4 h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Cozinha: Francesa
Categoria: Mousse
Dificuldade: Fácil
Comentários