QUENELLES (NHOQUE DE ESPINAFRE)

Ingredientes da Massa
1 maço de espinafre limpo
2 pãezinhos amanhecidos sem a casca
300 ml de leite
250 g de ricota amassada
1 ovo
2 colheres(sopa) de caldo de legumes em pó
Pimenta do reino (opcional)
4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
Manteiga o suficiente para untar o refratário e espalhar sobre os quenelles

Ingredientes para o Molho
2 colheres(sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher(sopa) de farinha de trigo
525 ml de leite
100 g de cogumelos frescos, limpos e cortados em fatias
1 colher de caldo em pó de legumes
Pimenta do reino (opcional)
Noz-moscada ralada

MODO DE PREPARO

MASSA: Leve o espinafre ao fogo baixo, em panela tampada, e deixe que cozinhe no próprio suco. Esprema bem e pique.
 Enquanto isso, deixe os pãezinhos de molho por 1 hora.
Misture bem, numa tigela, a ricota, o espinafre, os pãezinhos espremidos, o ovo, o caldo, pimenta do reino a gosto e 2 colheres(sopa) de queijo . Amasse bem até ficar uma massa leve e fácil de modelar. Enrole as quenelles em bolinhos alongados. Coloque-as em uma forma untada.
      MOLHO: Derreta a manteiga e junte a farinha, deixando dourar um pouco. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Junte os cogumelos e o caldo. Mexa até engrossar um pouco, acrescente a pimenta do reino e a noz-moscada.
      Cubra as quenelles com o molho, polvilhe com queijo ralado restante e pedacinhos de manteiga. Leve ao forno médio, por 30 minutos ou até que fiquem douradas.

Tempo: 40 minutos( + 30 Minutos de forno)
Rendimento: 4 porções
Cozinha: Italiana
Categoria:Massa
Dificuldade: Média


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO