PANETONE SALGADO

Ingredientes da Esponja

150 g de farinha de trigo
75 g de fermento biológico fresco
100 ml de água

Ingredientes da Massa

850 g de farinha de trigo
350 ml de água
150 g de margarina
20 g de sal
20 g de açúcar
90 g de gemas
20 g de purê de cebola
20 g de purê de alho

Ingredientes do Recheio

200g de presunto cortado em tiras
20 g de queijo provolone
150 g de azeitonas pretas
1 cebola média cortada em cubinhos

MODO DE PREPARO

Primeiro faça a esponja: Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.  Enquanto isso faça a massa. Depois dos 30 minutos, misture a esponja na massa e sove até desgrudar das mãos e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa e coloque o recheio, coloque nas formas de panetone e deixe dobrar de volume e leve para assar em forno preaquecido..

Dicas

Para panetones de 100 g coloque 110 g de massa na forma; para os de 500 g coloque 550 g de massa
Tempo de assamento para os de 100 g tempo de forno no máximo 20 minutos, os de 500 g tempo de forno no máximo 45 minutos.

Tempo: 1h 10 minutos( + 40 minutos de forno)
Rendimento: 12 pequenos, 4 grandes
Cozinha: Italiana
Categoria: Panetones
Dificuldade: Difícil

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