Postagens

Mostrando postagens de setembro, 2012

BOLO COM LEITE DE COCO

Imagem
Ingredientes 4 ovos 3 xícaras(chá) de açúcar 200g de manteiga sem sal 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 1 vidro pequeno de leite de coco(200ml) 200 ml de leite 1 ¹/² colher(sopa) de fermento em pó MODO DE PREPARO Bata a manteiga com açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os outros ingredientes e bata por mais 3 minutos. Asse em tabuleiro untado e enfarinhado por 30 minutos em forno preaquecido. Tempo: 45 minutos Rendimento: 24 porções Cozinha: Brasileira Categoria: Bolo Dificuldade: Fácil

MOUSSE DE MARACUJÁ

Imagem
Ingredientes 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 1 colher(sopa)  de gelatina sem sabor amarela MODO DE PREPARO Bata todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 5 minutos. Dissolva a gelatina e acrescente aos ingredientes no liquidificador e bata mais pouco. Coloque numa travessa e ponha na geladeira até endurecer, Sirva. Receita cedida pelas alunas Graça Maria, Maria Helena, Patrícia Machado, Maria Nazaré do curso de Capacitação de Auxiliar de Cozinha da CASA SER CIDADÃO. Tempo: 5 minutos(+ 2h de geladeira) Rendimento: 4 porçoes Cozinha: Brasileira Categoria: Mousse Dificuldade: Fácil

CHEESECAKE

Imagem
Cheesecake com Calda de Morango Ingredientes da massa 1 pacote de biscoito maisena triturado(200g) 5 colheres(sopa) de manteiga derretida Recheio Ingredientes 250g de ricota 2 xícaras(chá) de leite 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara(chá) de creme de leite 1 1/2 envelope de gelatina sem sabor folhas de hortelã para decorar Calda Vermelha Ingredientes 300g de morangos 4colheres(sopa) de açúcar 1 colher(sopa) de suco de limão MODO DE PREPARO Em uma tigela, coloque o biscoito, a manteiga e misture até obter uma farofa. Com ela, forre um fundo de uma fõrma de 24cm de aro removível. Leve ao forno por 8 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. No liquidificador, bata a ricota e o leite até incorporar. Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida em 5 colheres de sopa de água e bata. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, no liquidificador, bata o morango com o açúcar at

TORTA INSTANTÂNEA DE TALOS

Imagem
Ingredientes 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 1 xícara(chá) de aveia em flocos finos 1 xícara(chá) de óleo 3 xícaras(chá) de leite desnatado 2 colheres(sopa) de fermento em pó 5 ovos 2 colheres(chá) de sal 1 xícara(chá) de cebola 3 dentes de alho 3 xícaras(chá) de talos de agrião picados 1/2 xícara(chá) de cheiro verde picado 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas 1/2 xícara de queijo parmesão ralado para polvilhar MODO DE PREPARO Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cebola, o alho e o leite. Transfira para uma tigela e aos poucos acrescente a farinha de trigo, o sal, os talos de agrião, o cheiro verde, a azeitona e por último o fermento. Deixe formar uma massa cremosa. Despeje em forma untada e enfarinhada. Polvilhe o queijo parmesão. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.  Receita cedida por Elisângela Santos Rosa, aluna do curso de Capacitação de Auxiliar de Cozinha da Casa SER CIDADÃO. Tempo: 45 minutos Rendimentos 12 porções Cozinha

SUCO DA HORTA

Imagem
Ingredientes 4 folhas de couve com talos Polpa de 2 maracujás Suco de 3 limões 3 litros de água filtrada 2 xícaras(chá) de açúcar MODO DE PREPARO Lave bem as folhas.Deixe de molho em solução sanitizante para vegetais. Enxágue. Coloque no liquidificador e bata com água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente  para desprender a polpa das sementes. Coe e junte com o suco de limão e o açúcar. Sirva bem gelado.  Receita cedida por Elisângela Santa Rosa, aluna do curso de Capacitação de Auxiliar de Cozinha da Casa SER CIDADÃO. Tempo: 10 minutos Rendimento: 15 porções Cozinha; Brasileira Categoria; Sucos Dificuldade: Fácil

PÃO DE CALABRESA

Imagem
Ingredientes 1kg de farinha de trigo 50g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco 1 copo de óleo 2 copos de água 3 colheres(sopa) de açúcar 1 colher(sopa) de sal RECHEIO 250g de mussarela 200d de linguiça calabresa 1 colher(sopa) de orégano MODO DE PREPARO Dissolva o fermento com o açúcar e em seguida acrescente, o óleo, a água e a farinha vá acrescentando aos poucos e sove a massa e em seguida deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra amassa e coloque o recheio, salpique o orégano e enrole o pão e deixe dobrar de tamanho e pincele com gema se quiser salpique orégano e leve para assar em forno médio(180*) por cerca de 30 minutos.  Receita cedida por Cleonice da Silva, aluna do curso de Capacitação de Auxiliar de Cozinha da Casa SER CIDADÃO. Tempo: 15 minutos(+30 minutos de forno) Rendimento: 2 pães Cozinha: Brasileira Categoria: Pão Dificuldade: média

CAJUZINHO

Imagem
Ingredientes 500g de amendoim torrado e moído 1 xícara(chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 4 colheres(sopa) de achocolatado MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes até dar o ponto de enrolar. Se ficar mole acrescente mais um pouco de achocolatado e açúcar. Enrole com formato de caju e passe no açúcar e decore com em metade de amendoim. OBS: Coloque o leite condensado aos poucos.  Receita cedida por Cíntia Bell aluna do curso de Capacitação de Auxiliar de Cozinha da Casa SER CIDADÃO. Tempo: 45 minutos Rendimento; 50 docinhos Cozinha: Brasileira Categoria: Doce Dificuldade: Fácil

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Imagem
Ingredientes 3 xícaras(chá) de leite 3 ovos 3 xícaras(chá) de açúcar ( só usei duas) 1 xícara(chá) de fubá 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal 1 colher(sopa) de fermento em pó 50g de queijo parmesão ralado 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Coloque em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno médio preaquecido.  Receita cedida pela aluna Elisabete Santa Rosa do curso de Capacitação de Auxiliar de Cozinha da Casa SER CIDADÃO. Tempo: 35 minutos Rendimento: 12 porções Cozinha: Brasileira Categoria: Bolo Dificuldade: Fácil

BOLO OURO E PRATA

Imagem
Ingredientes Prata               3 xícaras(chá) de açúcar 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 125g de manteiga sem sal 1 xícara(chá) de leite 8 claras em neve 1 colher(chá) de fermento em pó OBS: Para se fazer o bolo ouro são os mesmos ingredientes e acrescentamos no lugar das claras, usamos as gemas e o procedimento é o mesmo.Eu bato as gemas juntamente com o açúcar e a manteiga. RECHEIO E COBERTURA 1/2 litro de creme de leite fresco 1 coco fresco ralado MODO DE PREPARO Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento, vá adicionando o leite e por último as claras em neve. Leve para assar em forno preaquecido. O bolo estará pronto quando enfiar um palito e este sair limpo. MODO DE PREPARO DO RECHEIO Bata o creme de leite ao ponto de chantilly e recheie o bolo e salpique o coco. MONTAGEM DO BOLO Corte o bolo ao meio e coloque o recheio e outra camada de bolo e recheio.Depois cubra t

MOLHO DE BERINJELA

Imagem
Ingredientes 3 berinjelas Sal e pimenta do reino o quanto baste 1/2 kg de tomate 1 maço pequeno de manjericão 2 dentes de alho 4 colheres(sopa) de óleo 8 filés de anchova MODO DE PREPARO Lave e corte as berinjelas em pedaços pequenos. Coloque num escorredor, polvilhe sal e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, para escorrer todo líquido amargo. Enquanto isso, bata os tomates no liquidificador e passe pele peneira. Pique o manjericão bem miudinho, junto com o alho. Aqueça o óleo e junte os filés de anchova. Amasse bem com um garfo. Junte a berinjela e deixe dourar em fogo alto. Acrescente o suco de tomate,o manjericão e o alho picados e tempere com sal e pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo bem baixo, mexa de vez em quando para evitar que os vegetais grudem no fundo da panela. Sirva em seguida. Tempo: 2h Rendimento: 4 porções Cozinha: Italiana Categoria: Molhos Dificuldade: Fácil OBS: Prepare com 1 hora de antecedência.

MOLHO DE MORTADELA

Ingredientes 2 colheres(sopa) de óleo 100g de mortadela 2 colheres(sopa) de farinha de rosca Queijo parmesão ralado MODO DE PREPARO Leve ao fogo numa frigideira com óleo e aqueça em fogo baixo. Pique a mortadela em tirinhas e doure ligeiramente no óleo quente. Acrescente a farinha de rosca em chuva, sem parar de mexer e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando a mistura já quase crocante, coloque sobre a massa de sua preferência. Polvilhe   queijo ralado e sirva. Tempo: 15 minutos Rendimento: 2 porções Cozinha: Brasileira Categoria: Molhos Dificuldade: Fácil

MOLHO À PUTANESCA

Imagem
Ingredientes 1/2 xícara(chá) de alcaparra 50g de azeitona preta sem caroço 1 maço de salsa 2 dentes de alho amassados 1/2 xícara(chá) de óleo 1 lata pequena de filés de anchova 1/2kg de tomate sem pele e sem sementes 1 pimenta vermelha Sal e pimenta do reino o quanto baste MODO DE PREPARO Pique a alcaparra, a azeitona e a salsa. Reserve. Frite o alho numa frigideira grande com óleo até que fique ligeiramente dourado. Acrescente os filés de anchova e amasse com um garfo até obter uma pasta. Junte a azeitona e a alcaparra picadas e mexa bem. Em seguida, junte o tomate picado e misture. Abra a pimenta vermelha, retire as sementes e adicione à panela. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe que o molho engrosse um pouco. Apague o fogo e acrescente a salsa ao molho e misture. Sirva em seguida. OBS: Prepare com 30 minutos de antecedência. Tempo: 20 minutos Rendimento: 4 porções Cozinha: Italiana Categoria: Molhos Dificuldade: Fácil

MOLHO À MATRICIANA

Imagem
Ingredientes 1 cebola média cortada em rodelas bem finas 70g de toucinho cortado em cubinhos 70g de bacon cortado em cubinhos 1 colher(sopa) de manteiga 1/2 xícara(chá) de óleo Pimenta do reino quanto baste 1/2 pimenta dedo de moça 200g de tomate sem pele Sal quanto baste MODO DE PREPARO Derreta a manteiga junto com o óleo. junte a cebola e deixe refogar por alguns minutos em fogo baixo. Acrescente o bacon e o toucinho e frite, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta do reino e a pimenta dedo de moça. Junte o tomate ao refogado.Amasse com um garfo até que os tomates desmanchem     Tempere com sal. Deixe cozinhar até que o molho engrosse um pouco. Sirva com queijo parmesão ralado. Tempo: 40 minutos Rendimento: 4 porções Cozinha: Italiana Categoria: Molhos Dificuldade: Fácil OBS: Prepare com 20 minutos de antecedência.

MOLHO AROMÁTICO

Imagem
Ingredientes 2 dentes de alho 1/2 xícara(chá) de óleo 1 cebola média 1 ramo pequeno de alecrim 1 ramo pequeno de sálvia 1 maço de salsa 1/2 colher(chá) de orégano 1/2 kg de tomate picado sem pele e sem sementes Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 litro de creme de leite fresco MODO DE PREPARO Pique o alho e a cebola bem miudinho e leve ao fogo numa frigideira grande com óleo. Pique o alecrim, a sálvia e a salsa e acrescente à frigideira junto com o orégano. Mexa bem e refogue por alguns minutos em fogo baixo. Bata o tomate no liquidificador e despeje na frigideira. Tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por mais ou menos 15 minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem, e cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse um pouco. Tempo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Cozinha: Italiana Categoria: Molho Dificuldade:Fácil OBS: Prepare com 30 minutos de antecedência. Dá 4 porções.