Postagens

Mostrando postagens de maio, 2012

MUFFINS DE BAUNILHA

Imagem
Ingredientes 1e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada 1 colher(chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 3/4 de xícara(chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 1 xícara(chá) de açúcar peneirado 2 ovos 1 colher(chá) de baunilha 1/2 xícara de creme de leite MODO DE PREPARO Bater na batedeira, o açúcar e a manteiga até fique claro e fofo. Junte os ovos, um a um e a baunilha.Com a batedeira ligada, junte o trigo e o sal alternando com o creme de leite. Bata até que fique homogêneo. Junte o fermento e envolva. Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio do mesmo tamanho, encha até 2/3 com a massa. Asse até que enfiar um palito o mesmo saia limpo e os muffins estejam dourados.Rendimento 15 unidades Tempo: 45 minutos Rendimento: !5 porções Cozinha: Americana Categoria: Muffins Dificuldade: Fácil

ESPERA MARIDO

Imagem
Ingredientes 1 copo de iogurte natural 3 ovos 1 colher(sopa) de sal 1 colher(sopa) de margarina 500 g de queijo meia cura ralado 500 g de polvilho doce MODO DE PREPARO No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o sal e a margarina até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente o queijo ralado, o polvilho doce aos poucos. Distribua em forminhas( não precisa untar) ou  em uma forma de pudim e leve ao forno, pré-aquecido, por 25 minutos ou até assar. Polvilhe coco. Tempo: 35 minutos Rendimento: 12 porções Cozinha: Brasileira Categoria: Bolo/ Doces Dificuldade: Fácil

PÃO DE ALICHE E QUEIJO

Imagem
Ingredientes 50g de fermento biológico fresco 1 colher( sobremesa) de sal 2 colheres(sopa) de açúcar 1 xícara(chá) de óleo 2 xícaras(chá) de água 1 kg de farinha de trigo 1 gema para pincelar Sementes de gergelim a gosto para polvilhar RECHEIO Ingredientes 300g de queijo mussarela picado 150g de aliche picado MODO DE PREPARO Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido. Acrescente o óleo, a água e misture. Junte a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Sove a massa e divida em bolinhas. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Misture a mussarela e o aliche. Recheie as bolinhas e enrole, fechando bem. Coloque em uma assadeira, pincele com gema, polvilhe com gergelim e deixe descansar    por mais 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Tempo:15 minutos( m+ 20 minutos de descanso e + 30 minutos de forno) Rendimento:24 pãezinhos ou 3 pães de forma Cozinha: Brasileira Catego