Postagens

Mostrando postagens de novembro, 2010

DOBRADINHA À ESPANHOLA

Imagem
Ingredientes 500 g de dobradinha 200 g de linguiça calabresa 200 g de bacon 200 g de carne seca 100 g de azeitonas pretas 100 g de azeitonas verdes 500 g de batatas cortadas tipo chips 3 dentes de alho cebola, tomate e pimentão o quanto baste azeite queijo ralado molho de tomate o quanto baste MODO DE PREPARO Limpe a dobradinha como de costume, corte-o em pedaços pequenos e coloque para cozinhar junto com a carne seca que deverá também ser cortada em pequenos pedaços, cozinhe por cerca de 35 minutos. Corte a linguiça calabresa e o bacon e frite-os em uma panela, coloque o alho e deixe dourar. Acrescente os temperos e o molho de tomate e deixe cozinhar por 7 minutos. Reserve. Verifique se a dobradinha está cozida, se estiver coloque no molho reservado e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos, desligue o fogo e reserve. Frite as batatas e reserve. Em um refratário, coloque uma camada da dobradinha, queijo ralado, batata, termine com uma camada

ARROZ BIRO-BIRO

Imagem
Ingredientes 1 colher(sopa) de manteiga 6 ovos 2 xícaras(chá) de arroz cozido 100 g de bacon picado 1/2 xícara(chá) de cheiro verde picado sal a gosto 2 xícaras(chá) de batata palha para decorar MODO DE PREPARO Em uma panela frite o bacon e quando este estiver frito coloque a manteiga e deixe derreter e coloque os ovos, frite em fogo médio, até as claras ficarem cozidas, mas as gemas ainda moles. Adicione o arroz e misture, coloque a metade do cheiro verde e o sal, refogue por 1 minuto. Transfira para uma travessa, decore com batata palha e o restante do cheiro-verde. Sirva em seguida. Receita cedida pela aluna: FABIANA ROCHA DE SOUZA Curso: AUXILIAR DE COZINHEIRO- PLANSEQ- TURISMO CONFEDERAÇÃO DAS MULHERES DO BRASIL- FEDERAÇÃO DAS MULHERES FLUMINENSES

PEIXE ASSADO

Imagem
Ingredientes 1 kg de peixe (namorado), cortado em postas 1 limão sal a gosto 1/2 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas 1 pimentão cortado em cubinhos 1 cebola em cubinhos 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho 1 molho de cheiro verde e coentro picados 2 dentes de alho amassados MODO DE PREPARO Limpe o peixe e tempere-o e leve para assar em um tabuleiro ou refratário untado com azeite. Não esqueça de colocar o azeite por cima do peixe, enquanto o peixe assa frite as batatas e reserve. Em uma panela coloque azeite a gosto e doure o alho e a cebola, junte o tomate, o pimentão e faça a correção do sal. Quando o peixe estiver assado coloque as batatas ao lado e coloque o molho sobre o peixe e as batatas e sirva. Receita cedida pela aluna : ELOISA DE OLIVEIRA Curso: AUXILIAR DE COZINHEIRO- PLANSEQ- TURISMO CONFEDERAÇÃO DAS MULHERES DO BRASIL- FEDERAÇÃO DAS MULHERES FLUMINENSES

FRANGO RÁPIDO

Imagem
Ingredientes 1 frango inteiro cortado em pedaços 3 dentes de alho amassados sal a gosto cheiro verde picadinho óregano a gosto 1 limão 1 cebola média cortada em cubinhos 1 tablete de caldo de galinha maionese o quanto baste MODO DE PREPARO Limpe o frango com vinagre de vinho tinto e depois tempere-o com todos os temperos. Leve ao fogo para cozinhar. Retire do fogo e coloque os pedaços do frango em um refratário, misture o molho ainda morno com a maionese e coloque sobre o frango, coloque queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar. Receita cedida da aluna: Cátia Regina P. S. de Souza Curso: AUXILIAR DE COZINHEIRO- PLANSEQ-TURISMO CONFEDERAÇÃO DAS MULHERES DO BRASIL- FEDERAÇÃO DAS MULHERES FLUMINENSES

TORTA DE BATATA

Imagem
Ingredientes 8 batatas médias cozidas e espremidas 2 ovos 1 colher(sopa) de margarina sal a gosto Recheio 1 copo de requeijão(200g) 1 peito de frango cozido e desfiado 1/2 cebola cortada em cubinhos 3 dentes de alho amassados 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres de azeite 1 lata de milho verde 1 xícara(chá) de mussarela triturada 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado MODO DE PREPARO Faça um purê com as batatas, as gemas e a margarina. Reserve. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e refogue com o caldo de galinha. deixe por mais ou menos 5 minutos e retire do fogo. Misture o milho, o requeijão e o queijo mussarela. MONTAGEM Em uma forma untada com margarina, coloque a metade da massa e recheie, cubra com o restante da mesma. Bata as claras em neve, misture o queijo ralado delicadamente e coloque sobre a torta e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Receita cedid