Postagens

Mostrando postagens de março, 2010

MASSA PARA TARTELLETES

Imagem
Ingredientes 1 kg de farinha de trigo 600 gr de margarina 3 ovos 1/2 colher (sobremesa) de casca de limão ou de laranja 250 gr de açúcar MODO DE PREPARO Misture os ovos com o açúcar, a margarina, e a casca do limão ou da laranja. Em seguida juntar a farinha de trigo, para misturar todos os ingredientes, até formar um massa bem homogênea. Coloque em formas para tartelletes e leve para assar em forno quente, depois de assadas coloque o recheio de sua preferência. Tempo: 10 minutos(+20 minutos) Rendimento: 24 unidades Cozinha: Francesa Categoria: Torta Dificuldade: Fácil

MASA BÁSICA PARA TORTAS DIVERSAS

Imagem
Ingredientes 4 ovos 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 2 xícaras(chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento 1 xícara (chá) de leite fervendo 1 pitada de sal raspas de uma laranja(casca) MODO DE PREPARO Bater os ovos na batedeira, vá colocando o açúcar aos poucos, batendo bem. Alterne a farinha de trigo com o fermento, sem bater,usando uma colher de pau por último coloque o leite mexa bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar, forno quente. Tempo: 10 minutos(+20 minutos de forno) Rendimento:15 porções Cozinha: Brasileira Categoria: Torta Dificuldade: Média

TORTA ANNA CAROLINA

Imagem
Ingredientes 8 ovos 250 gramas de açúcar 250 gramas de farinha de trigo 100 gramas de coco ralado MODO DE PREPARO Coloque os ovos e o açúcar em uma batedeira deixe bater, até ficar bem firme. Misture o coco com a farinha de trigo e coloque nos ovos batidos, mexendo debaixo para cima misture bem. Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa da torta e leve ao forno para assar. Recheio para a Torta Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 colher de sopa de farinha de trigo 20 gotas de baunilha MODO DE PREPARO Coloque os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo até engrossar. Tire do fogo, deixe esfriar e recheie a torta. Dica: Use chantilly para confeitar a torta. Tempo; 40 minutos( +30 minutos de forno) Rendimento: 15 porções Cozinha: Brasileira Categoria: Torta Dificuldade: Média

BOLO DE ERVAS AROMÁTICAS

Imagem
Ingredientes 1 kg de açúcar 500 gr de margarina 1 kg de farinha de trigo 200 gr de amido de milho 10 ovos 1 litro de leite 2 colheres (sopa) bem cheias de fermento 1 colher (sobremesa) de canela em pó 1 colher ( café) de erva doce em pó MODO DE PREPARO Bata a margarina com o açúcar,por 5 minutos. Junte a metade da farinha e a canela, a erva doce e mexer. Adicione a metade do leite e o restante da farinha e o amido. Acrescente os ovos e bata até ficar bem homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente o fermento misturado no restante do leite este pode estar morno pra facilitar o crescimento do bolo. Leve para assar em tabuleiro untado e enfarinhado. Forno pré aquecido 180 graus. Tempo: 15 minutos( + 30 minutos de forno) Rendimento: 36 pedaços Cozinha: Brasileira Categoria: Bolo Dificuldade: Fácil

BOLO DE LARANJA ALESSANDRA

Imagem
Ingredientes 1kg e 200 gr de farinha de trigo 600 gr de margarina 7 ovos 2 colheres (sopa) de fermento em pó 3 copos de suco de laranja 600 gr de açúcar MODO DE PREPARO Colocar o açúcar em uma batedeira e a margarina bata até ficar um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e coloque a metade da farinha e mexa até ficar bem misturado. Adicione o suco da laranja e continue mexendo até ficar cremoso. Coloque os ovos, mexendo sem parar coloque o restante da farinha , o fermento, mexa bem . Unte e enfarinhe um tabuleiro e leve o bolo ao forno pré aquecido a temperatura 180 graus. Depois de assado, umedecer com suco de laranja. Tempo: 15 minutos(+ 35 minutos de forno) Rendimento: 36 pedaços Cozinha: Brasileira Categoria: Bolo Dificuldade: Fácil

DOCINHO ANA LUISA

Imagem
Ingredientes 1 kg de cenoura descascada e moída 1 litro de leite 600 gr de açúcar 15 cravos 4 pedaços de canela em pau 4 gemas 1 colher (sopa) de margarina MODO DE PREPARO Colocar uma panela no fogo com o leite, açúcar, cenoura, cravo e a canela, mexendo, até formar uma consistência firme. Junte as gemas e a margarina, mexa por 2 minutos e tirar do fogo. Deixar esfriar e modele os docinhos e passe no açúcar cristal e decore a gosto. Tempo: 20 minutos Rendimento: 100 unidades Cozinha: Brasileira Categoria: Doce Dificuldade: Fácil 

DOCINHO TAYSSA

Imagem
Ingredientes 1 litro de leite 400 gr de coco ralado 100 ml de leite de coco 550 gr de açúcar 50 gr de cravo da índia MODO DE PREPARO Coloque em uma panela : o leite, 300 gr do coco ralado, leite de coco e o açúcar, misture e leve ao fogo até soltar da panela. Retirar do fogo e esfriar, enrolar e passar no coco ralado e colocar um cravo em cima de cada docinho. Tempo: 35 minutos Rendimento: 100 unidades Cozinha: Brasileira Categoria: Doce Dificuldade: Fácil

DOCE OURO NEGRO

Imagem
Ingredientes 12 gemas 50 gr de farinha de trigo 1/2 lata de leite condensado 400 gr de açúcar 1 copo de leite 1 colher ( sopa) de margarina MODO DE PREPARO Colocar uma panela no fogo com os ingredientes, mexer, até formar um doce amarelo. Deixar esfriar, enrolar os docinhos e banhar em chocolate meio amargo. Tempo:50 minutos Rendimento: 30 unidades Cozinha: Brasileira Categoria: Doce Dificuldade: Fácil

DOCES,TORTAS E BOLOS

Imagem
DOCE DE ABÓBORA COM COCO CREMOSO Ingredientes 1 kg de abóbora 300 gr de açúcar 10 cravos da índia 1 pitada de canela em pó 100 gr de coco ralado MODO DE PREPARO Descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos. Coloque numa panela e acrescente o cravo, a canela e o açúcar. Deixe cozinhar até ficar cremoso, adicione o coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Tempo: 35 minutos Rendimento: 1.300 gr Cozinha: Brasileira Categoria: Doce Dificuldade: Fácil