Postagens

Mostrando postagens de novembro, 2009

BISCOITO DE MAIONESE

Imagem
INGREDIENTES 1/2 kg de polvilho doce 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres(sopa) de margarina 1 xícara(chá) de maionese 1 gema 1 1/2 xícara(chá) de açúcar MODO DE PREPARO Misture tudo e deixe a massa descansar por 10 minutos. Faça bolinhas e leve ao forno por 15 minutos em forma levemente enfarinhada. Tempo: 15 minutos(+15 minutos de forno) Rendimento: 1 kg de biscoito Cozinha: Brasileira Categoria: Biscoito Temperatura: Ambiente Dificuldade: Fácil

CAVACA

Imagem
Ingredientes 500g de fubá 500g de farinha de trigo 500g de açúcar 3 ovos inteiros 1 colher(chá) de erva doce 2 colheres (sopa) de fermento 150g de margarina 1/2 copo americano de leite(90ml) MODO DE PREPARO Misture tudo, fica igual massa de empada. tirar pedaços e formar bolas. Marcar uma cruz e pincelar c/ gemas e polvilhar com açúcar cristal. Assar em forma untada. Tempo: 10 minutos(+ 30 minutos de forno) Rendimento: 12 porções Cozinha: Portuguesa Categoria: Biscoito Temperatura: Ambiente Dificuldade: Fácil

BREVIDADE

Imagem
Ingredientes 400g de amido de milho 200g de margarina 200g de açúcar 4 ovos MODO DE PREPARO Bata o açúcar com a margarina em creme. Junte as gemas e ir colocando o amido de milho aos poucos e por fim as claras em neve. Assar em forminhas untadas e polvilhadas. Tempo: 15 minutos( +20 minutos de forno) Rendimento: 24 unidades Cozinha: Portuguesa Categoria: Biscoito Temperatura: Ambiente Dificuldade: Fácil

BISCOITO DE COCO

Imagem
Ingredientes 5 gemas 300g de margarina 2 xícaras(chá) de açúcar 200ml de leite de coco(um vidro pequeno) 1kg de amido de milho 50g de coco ralado MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes e forme os biscoitos. Asse em tabuleiro levemente untado e polvilhado. Dê espaço entre os biscoitos. Tempo: 10 minutos( + 20 minutos de forno) Rendimento: 1.600g Cozinha: Brasileira Categoria: Biscoito Temperatura: Ambiente Dificuldade: Fácil

SORVETE DE AMEIXA

Imagem
Ingredientes 1 lata de leite condensado 200g de ameixa sem caroço 2 xícaras(chá) chá preto forte MODO DE PREPARO Leve ao fogo ameixa com o chá por 15 minutos. Misture o leite condensado e bata com fuê(batedor de claras) esfrie e leve ao freezer. Retire do freezer quando estiver com cristais e bata na batedeira com o emulsificante e proceda como sorvete de chocolate. Tempo: 20 minutos( + 2h de freezer na primeira etapa) Rendimento;1 litro Cozinha: Brasileira Categoria: Sorvete Temperatura: Gelada Dificuldade: Média

SORVETES

Imagem
A Estação das flores chegou com a cara do Verão, com bastante sol, praia, passeio pela orla e saborear um bom sorvete. SORVETE DE CHOCOLATE INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 200g de chocolate meio amargo ralado 1 1/2 medida da lata de leite quente 1 colher(sobremesa) de emulsificante MODO DE PREPARO Dissolver o chocolate no leite quente, bater no liquidificador com leite condensado. Colocar em um recipiente e levar ao freezer até formar cristais não deixe endurecer . Retirar do freezer, colocar o emulsificante e bater até dobrar de volume, enquanto tiver cristais de gelo continue batendo. Coloque em pote de sorvete e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Tempo: 15 minutos(+ 2h no freezer na primeira etapa) Rendimento: 1 litro Cozinha : Brasileira Categoria: Sorvete Temperatura: Gelada Dificuldade: Média

DICAS PARA UM PÃO PERFEITO

1-Descanso é fudamental; 2-Para a massa crescer é necessário que ela esteja coberta; 3- A massa tem que ficar longe de correntes de ar.

PÃO DE CEBOLA

Imagem
Ingredientes 3 ovos 40 de fermento biológico fresco 1 colher(sobremesa) de sal 1 colher(sopa) de açúcar 1 cebola grande 1 copo(requeijão) de leite 1 copo(requeijão) de óleo Farinha até dar o ponto MODO DE PREPARO Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque o liquido em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea. Sove pelo menos uns 10 minutos. Divida a massa e coloque em formas de bolo inglês untadas com óleo e deixe descansar até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Tempo: 15 minutos( +20 minutos de descanso e + 30 minutos de forno) Rendimento: 3 pães Cozinha: Brasileira Categoria: Pão Temperatura: Ambiente Dificuldade: Média

PÃO DE FORMA CASEIRO

Imagem
Ingredientes 1 xícara(chá) de óleo de milho 1xícara(chá) de açúcar 3 ovos 1 colher(chá) de sal 1 litro de água morna 30g de fermento biológico fresco 1 kg de farinha de trigo Margarina para untar MODO DE PREPARO No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.Coloque em duas formas para bolo inglês médias untadas e deixe descansar até dobrar de volume. Leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Tempo: 15 minutos(+ 20 minutos de descanso e + 40 minutos de forno) Rendimento: 2 pães Cozinha: Brasileira Categoria: Pão Temperatura: Ambiente Dificuldade: Fácil

PÃO DOCE DE LIQUIDIFICADOR

Imagem
Ingredientes 3 tabletes de fermento biológico(45g) 3 ovos 4 xícaras (chá) de água 1 colher(sobremesa) de sal 1 1/2 xícara(chá) de açúcar 3/4 xícara (chá) de óleo de milho 6 xícaras(chá) de farinha de trigo MODO DE PREPARO Bata no liquidificador os ovos, o fermento, a água, o sal, o açúcar e o óleo. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e vá acrescentando o líquido batido. Misture até obter uma massa homogênea. Unte duas formas tipo bolo inglês com óleo e coloque a massa até a metade das formas, aguarde dobrar de volume e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Tempo: 15 minutos(+20 minutos de descanso e + 30 minutos de forno) Rendimento: 2 a 3 pães tipo de forma ou 20 unidades de 60 g Cozinha: Brasileira Categoria: Pão Temperatura: Ambiente Dificuldade: Média